『たべることは生きること』 ~家族みんなで心もからだも元氣になろう~

マー坊

2023年03月07日 13:00

農と食の視点から、真の健康とは?心とからだのために私たちが今すぐ実践できる方法とは?笑いあり涙あり、愛にあふれた心温まるおはなし会です。




詳細
第一部 親子で聞こう『たべものの旅』 ~おなかの働きってなぁに~
お口から入ったたべものは、どんな旅をしておしりから出ていくのかな?菌ちゃん先生がたべものの大切さと、元氣になる、とっておきの方法をお伝えします。

第二部 『目からウロコの食と健康』 ~免疫力を高めて病気になりにくい身体を作る!~
アレルギー、がん、発達障害、生活習慣病…。日本は病気大国といわれています。病気知らずの身体になるために、今すぐ実践できる食生活法をお伝えします。知っているとの知らないのとでは大違い!

※第一部、第二部のみのお申し込みはできません。大人の方でも第一部は楽しめる内容となっておりますので、ぜひお聞きください。

※できるだけ公共の交通機関をご利用ください

※小学生以下無料
※事前申し込みが無く当日参加の場合は、大人が2500円、学生が1500円となりますのでご了承ください。

※事前にお振り込み又はフタキ薬局でチケットをご購入ください。
振込先は、https://www.kokuchpro.com/event/b23be3386981a960c285ec06cf82f6e4/の自動返信をご確認ください。

◆スケジュール◆
9:30~受付
10:00~10:30 第一部『たべものの旅』
10:30~10:40 休憩
10:40~12:30 第二部『目からウロコの食と健康』

当日は、『陽だまりマルシェ』も開催しております。無農薬野菜、自然食品、無添加素材のお弁当、お子様も安心して食べられるお菓子なども販売していますのでお楽しみに。

◆吉田俊道先生プロフィール◆
NPO法人大地といのちの会理事長。(株)菌ちゃんふぁーむ代表取締役。
九州大学農学部大学院修士課程修了後、長崎県庁の農業改良普及員に。農薬を使わずに野菜をつくるにはどうすればいいか、何か良い方法がないのかと研究され、現在は長崎県佐世保市を拠点として「大地といのちの会」を結成し、全国に菌ちゃん野菜作りと元気人間作りを普及している。山田孝之さんや柴崎コウさんにもレクチャーと、菌ちゃんファンが日本全国に増えています。
菌ちゃんふぁーむHP: https://kinchan.ocnk.net/




関連記事